注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201106成长的脚印

希望五年级六班小朋友健康、快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

开学前致五年级六班孩子们的信  

2015-08-20 10:55:29|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

亲爱的孩子们:

你们好!假期过得好吗?真想念你们!

光阴如水,一个多月未见了,非常想念你们啊!在这个美好的暑假生活中,你们是怎么度过的呢?我猜可能有的同学在假期中和同学相约,到大自然中或者操场上踢踢球、跳跳绳、做游戏,使身体更强壮了;可能有的同学跟着爸爸、妈妈游览了祖国的大好河山,了解了很多地方的民俗文化,眼界更开阔了;可能还有的同学去图书馆或者在家里静心读书,沉浸在了阅读的精彩世界里,享受了一份静心阅读的美好;另外据我的了解,还有的同学去了一些辅导班补习功课,在数学或者习作方面又有了很大的提高……,当然还有些同学的暑假生活也很有意思,等我们开学后再详细的交流和了解。

孩子们,我想说,不管以上的哪种活动,只要是有益于身体健康,能带给我们正能量,让我们有收获、有感触的事情都是美好的。我们的生活中有很多美好的瞬间和温馨的场景,可能它就在你和亲人之间,或者在你和同学的玩乐之中,也或者就在你去大自然欣赏风光的时候。所以,随着年龄的增长,你们要善于发现这些生活中的或者大自然中的美好,然后把她详细的记录下来,(心理描写、细节描写等),文章末尾再加上自己的思考或者感悟,就是一篇非常好的文章!下学期我们就五年级了,五年级属于小学阶段的高段了,在知识的宽度和深度方面就有更高的要求了,所以,孩子们,我曾经多次和你们谈到过,其实人和人学业的差距,更多的取决于你们的课下、假期、节假日等等,你在这些没有老师督促、家长监督的空闲时间里,有没有把时间充分利用,使自己的身体更健康、知识更丰富?有没有严格要求自己,严格自律?有没有把自己的生活安排的科学、条理?孩子们,在和你们朝夕相处的四年里,我感觉你们是如此的聪明和懂事,相信袁老师上面所说的话,你们一定会明白怎么做并付诸实施的。

还有十来天就开学了,检查一下自己的作业都完成了吗?语文方面:日记和摘抄写了几篇了?练的字能保质保量吗?《小学生诗文诵读5》背了吗?课外书读了多少?如果你感觉自己写的日记不错,可以发到班级博客,记住相当于发表呀,袁老师会点赞并反馈的!数学反面:有没有借到五上的书,提前预习一下,看看有哪些知识点,需要提前掌握一下,练一练,尤其是数学方面较弱的同学。英语方面:注意多听、多读、多看就好,毕竟也是工具学科,不可以轻视。

 

最后袁老师引用几句小诗,送给你们,作为新学期的励志宣言吧:

 

亲爱的同学们!我们这一学期的航程又快开始了!  

  曾经的分数,不代表什么了  

  曾经的表现,不意味什么了  

  如今是新的开始,新的希望  

  昨日的夕阳虽然美丽,但是今日的初阳更加辉煌

光明在你我的前后  

  只要勤奋,成功在望  

  只要奋飞,就没有掉队的鸟儿!

  知识的海洋在等着你拼搏  

  生活的天空在等着你翱翔  !

  来吧!来吧!  

  以昂扬的姿态, 

  走进新学期的生活!

 

 

永远爱你们的袁老师

                                               2011年8月20

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017