注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201106成长的脚印

希望五年级六班小朋友健康、快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

我家的小鹌鹑  

2015-03-01 20:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 何泓林

    今年回老家过年,我从姥姥家带回来两只小鹌鹑,它们是专门下蛋的鹌鹑,样子小巧,叫声可爱,我千里迢迢的把它们带到济南来,找了一个大箱子把它们养起来,期待每天有新鲜的蛋吃。

这两只鹌鹑,羽毛颜色是有规律的,越往上越棕,越往下越偏白,脚与小鸡一样,是橘色的,有着亮晶晶的小眼睛,时不时的打量着这个新天地。它们的叫声是“九儿,九儿”,有时也与小鸡的叫声相仿,它们不像鸡那样胆子小又闹哄哄的,它们大部分时间很安静,走路也慢,显得有些呆,不过却是越呆越可爱了。有时它们也显得很野,想飞起来逃走,特别是那只小的,虽然一条腿不好,却经常想振翅跳出箱子,那只大的呢,因为太肥了,干脆放弃了逃跑的想法,总是在趴着或者站着吃食,真是一个小吃货加小懒蛋。这样每天吃不少饲料,它们拉出不少粪便,反而没见下蛋了,我记得在姥姥家它们还每天下蛋呢,我和爸爸上网查了查,原来是环境改变了,它们不适应,而且我家也有点吵。

我希望天气快点热起来,这样鹌鹑就可以放到笼子里晒太阳了,也可以跟着我散步了,等它们适应了环境,就可以每天下两个蛋了吧,那时我就攒起来,带给大家分享着吃,你们说好不好啊?

我家的小鹌鹑 - 201106 - 201106成长的脚印

 

我家的小鹌鹑 - 201106 - 201106成长的脚印

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017