注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201106成长的脚印

希望五年级六班小朋友健康、快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

李佳韵的日记  

2014-08-30 21:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小蜗牛

 

昨天,我在奶奶家附近抓到一只小蜗牛,差不多有一粒毛豆大小,脖子长长的,触角也是长长的,小个子爬得却很快,刚刚在我手上,一会又爬到我的胳膊肘上了。小蜗牛的壳是一卷一卷的,颜色是土黄色带些棕色,还有黑色的斑纹,我叫它海螺。

我给海螺做了个透气的,朴素的,小巧玲珑的家,我用果冻盒装了一些土,上面倒了一点水,放上黄瓜、菜叶和玉米粒,小窝就完成了。我还用一个很大的捞鱼网盖在上面,这样海螺不但爬不上来,还可以透气,比在盒子上捅几个眼好看多了。

小蜗牛海螺喜欢睡觉,几乎一天只用八十分之一的时间吃饭,其余的时间都在睡觉。它还喜欢在果冻盒边上睡,我观察发现,海螺睡觉时前面会有一层薄薄的保护膜,当我轻轻把保护膜撕开,海螺就不耐烦地从壳里钻出来,当再把它放回盒子里,见四周无人,它便找个安静的角落继续睡了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017