注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201106成长的脚印

希望五年级六班小朋友健康、快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

我班故事(逃操之后)  

2014-03-10 21:37:15|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       趁我还没有忘记的时候赶紧笔录下来,兴许这也是孩子成长过程中的一段美好回忆!

        那天,下午两节课后,该做操了,王同学来到我面前,急匆匆的说:“袁老师,英语老师找我。”“去吧。”我说。

正做着操的时候,郭同学愤愤不平的说:

“老师,王同学没做操!”

“他找英语老师去了。”我说。

“不可能,英语老师不在学校。”郭同学说。

对呀,我忽然想起来,今天英语老师去区里教研活动去了,根本不在学校呀!看我也表示了怀疑,郭同学自告奋勇去找王同学,我同意了!郭同学找了很多地方也没找到王的影子!做操快结束的时候,王同学回来了,

“你干嘛去了?”我说。

“英语老师找我!”王同学说。

“不可能!英语老师根本没在学校!”郭同学赶紧说。

“不对,是教美术的李老师找我!”王同学赶紧辩解说。

“哪个李老师?”我说。

“就是那个大肚子的李老师!”王同学说。

“那更不可能了!李老师今天根本没来!”我说。

因为昨天李老师刚刚告诉我因为缺氧要在家休息,怎么可能又来了?王同学有些不知所措了,郭同学这时候站在我们面前,再一次献上“计谋”:

“老师,要不这样吧,他说老师找他,我带他去北教学楼,看看到底是哪个老师找他,让他指认一下不就知道了!”

“好,赶紧去吧!”,于是郭同学带着忐忑的王同学去了北教学楼。

   过了一会,郭带着王回来了,似乎打了胜仗的似的。

“老师,他把我带到二楼,随便指了一个办公室,就说是这个办公室的老师找他,结果我敲了很久的门,都没有敲开,里面根本就没有人,锁着门呢,怎么会有老师找他?对吧”郭同学看着王同学愤愤不平的说。

“对呀,你到底怎么回事?王同学,这样吧,你下午放学先留一下。”因为该放学了,我决定单独处理这件事。

     我刚刚放完学,就有同学举报王同学逃跑了,“这还了得?,小子,长心眼了,看我明天早上来了怎么收拾你?”

快到下班的时候,我正准备关上电脑下班,只见王同学背着大书包痛哭流涕的进来了。

“老师,我错了,我不该撒谎!”王同学一把鼻涕一把泪地说,看上去有些可怜。

“让你留下,谁让你私自走了!?”我非常生气的大声说。

“老师,是我忘记了,到了小饭桌托管那里,我又想起来了,就又回来了!”

看着他的眼神,我感觉这应该不是撒谎,“你说,你做操的的时候到底干嘛去了?给我说实话!”

“我在厕所里蹲着!”

“怎么?那里的味好闻是吗?你躲在那里干什么?”

“老师,是我想大便,在那里多蹲了一会。”

看着王同学哭哭咧咧的样子,脸上有后悔之意,我趁机教育了他,也原谅了他。

感觉我一手带起来的孩子们,真是长心眼了!等孩子们长大后再看这段成长故事的时候,会作何感想呢?  

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017