注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201106成长的脚印

希望五年级六班小朋友健康、快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

我班故事(逃跑的后果)  

2014-02-27 14:36:24|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个学期,因为时间紧张,尽量让孩子们在学校写完作业,不给家长和孩子们增加负担,没想到这一举措,让个别“小捣蛋”钻了空子。昨天下午,临近放学,还有三五个孩子没写完作业,按照规则,只能是被留下,没想到 我刚刚放完学走进教室,就有同学告状了!

       “老师,某某已经逃跑了!”

    “老师,他还有100种逃跑的办法呢!”

      “你是怎么知道的?”

     “因为我和他在一个小饭桌托管,他告诉我们的,他还告诉我们怎么逃跑?怎么对付老师!”

     好啊!这小子长心眼了,气得我不得了,看我明天怎么收拾你!面对孩子的告状,我为了让他们心理平衡,只好说“明天老师肯定会找他,放心吧,他不会沾光的!”

      第二天,某某背着大书包走进了教室,刚要坐到座位上,我悄悄对他说:“听说你很厉害,有100种逃跑的办法,挺好,说明你很聪明,现在你想一想,课间的时候到我办公室写出来!别忘了!”看他哭笑不得的样子,我感觉这小子肯定很忐忑!知道被同学“打小报告”了!

      下课以后,某某来到办公室,我给他找了一张桌子,提供纸和笔,某某开始写,一开始还默不作声的写,后来开始掉眼泪,再后来竟然大声边哭边说:“老师,我那是吹牛的,老师,我错了! 呜呜呜!”,看着他一把鼻涕一把泪的样子,我感觉火候差不多了,但是还是要让这小子记住逃跑的后果,于是,我说:“不行,今天必须把这100条写出来,否则我不说你也知道后果吧!”,听了我的话,他只好继续埋头“苦思悯想”,又继续往下编,办公室外有孩子们你追我赶的欢笑声不断的飘进来,“老师,我不想写了,你给我妈妈打电话吧,让我妈妈来和我一起想,我实在想不起来了!呜呜呜!呜呜呜!”,看着他着急痛苦的样子,我想差不多了,该收场了!于是我告诉他吹牛的后果,逃跑的责罚,他努力的点了点头,似乎终于明白了!

       以下是他个人苦思悯想的逃跑的二十六记,看来也真是很有才呀!真是长大了!得斗智斗勇了

我班故事(逃跑的后果) - 201106 - 201106成长的脚印

 

我班故事(逃跑的后果) - 201106 - 201106成长的脚印

 

 

 

 

     

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017