注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201106成长的脚印

希望五年级六班小朋友健康、快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

第二次综合检测情况  

2013-06-21 15:22:14|  分类: 知识课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天考了一张2012年的期末试卷,这张试卷总的来说难度适中。在阅卷的过程中,发现有三种情况需要注意,第一种是字词掌握的不扎实,集中体现在错在卷子的正面,针对这种情况,要在家里多听写,多练字词,熟能生巧;第二种情况是书写不规范而扣分较多的,这些同学平时不注意把字写到位,导致扣分,期末阅卷的时候对书写的要求是比较严的,凡是写的不到位的都算错,所以孩子在家里写作业的时候一定要注意严格要求,规范的同时还要注意卷面的整洁,尤其是写字较多的写话部分,一定把字写工整,语句写通顺;第三种是阅读和写话部分出错较多的,这些同学需要加强阅读能力的培养和指导,这一部分的提高不是一日之功,需要天长日久的训练。针对这三种不同情况,请家长们认真看一下孩子的卷子,施以不同的有针对性的训练。今天的测试,共有56人参加,除2人良好以外,其余均为优秀,10人满分,他们是:

彭冠睿  常博睿  高唱凯  唐梓萌  韩晓洁 孟嘉仪 马飞燕 周小帆  容嘉颐  姜复昕   祝贺他们!

语文作业:两张试卷,给考的卷子改错并签字。根据孩子的情况有选择的听写和读语文书。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017