注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201106成长的脚印

希望五年级六班小朋友健康、快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

今天词语闯关(三、四单元)测试情况  

2012-05-04 15:46:36|  分类: 知识课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天经过测试,发现这次看拼音写词语明显比上次要好一些,说明很多孩子在家里听写了,复习巩固得比较扎实,在这次测试中共有8个孩子考满分。错一个字的共8人,错两个字的共11人,错3到5个字的共24人。4人错10个字以上,2人未考。从这次测试中可以看出,孩子们同音字混淆是出错最多的地方,例如:“力”和“立”,“那”和“哪”,“象”和“像”等,还有些形近字,例如“童”和“量”,“见”和“贝”,“找”和“我”等等,说明同学们对字的意思还不够理解,请在家里听写的时候,让孩子们加以区分,增加理解字的意思的训练。

周末作业: 1、把第五、六单元不会写的词语抄一遍,听一遍。(根据自己孩子的实际情况,已经全部会写的同学就可以不写这项作业了,但是有些听写特别差的需要多写,甚至全写。家长在家里听写的时候可以把不会写的或者容易出错的词语用红笔标注一下,用来在听写的时候加强听。)

                   2、写日记一篇。

                    3、背诵名句7的最后两句。

                   4、读、背第六单元。

                   5、自主自愿做一张关于“悌”(团结友爱)的手抄报,可以结合同学之间团结友爱的小故事,写写自己看到的场景或感受,然后装饰一下,加个花边。(用A4的纸)

         表扬今天测试满分的同学:彭冠瑞、亓麒凯、牛靖尧、常博睿、高唱凯、柴玉瑾、曾嘉怡、崔萧桠,这些同学真是超级棒!希望他们再接再厉!

                   下周一还旧书、带新书。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017