注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201106成长的脚印

希望五年级六班小朋友健康、快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

新起点英语这样学  

2012-03-14 09:56:42|  分类: 英语俱乐部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各位家长朋友们,大家好!值此金秋时节,您的孩子已经成为舜耕小学的一名学生。在此,做为孩子们的英语老师,我将一年级英语的学习要求和辅导方法说一说,以便我们能够在孩子学习英语的启蒙阶段共同帮助他们学好英语。

一年级,大部分孩子开始正式地、系统地接触到英语,是一个非常重要的阶段。在学校里,老师是最直接的知识的传授者,我们有引导、帮扶的责任和义务;在家中,家长则是孩子学习的督促者。一年级孩子由于入学时间短,自律性比较差,所以老师和家长的共同督促和帮助是非常重要的。

一、让孩子多听录音

儿童学习英语,最重要的是听和说。为此,家长一定要督促孩子多听录音。虽然不是每天都有英语课,但是,英语磁带每天都要听,既可以复习前面所学,也可以帮助孩子纠正发音。听磁带的时候,第一遍可以让孩子先不看听音内容,集中精力听磁带,看看能听懂多少;第二遍让孩子在听的同时用手指着听到的句子或者单词;第三遍可以让孩子边听、边指、边跟着重复;第四遍则是边听、边指边读,而且要尽量模仿磁带中人物的语音语调。模仿的程序可以进行3-4遍。单纯的无意识的听录音对孩子来说意义不大。

二、重视英语作业,

英语作业与语文作业和数学作业有很大不同。一年级的英语作业主要是听的作业、说的作业、读的作业和表演的作业。不管当天有无英语课,都要留出20分钟的时间让孩子听听磁带,大声朗读、对话、问答,大声说,不害羞,这样有利于清楚的表达自己,也有利于他人纠正自己的错误,还有利于培养大胆、开朗、自信的良好个性。

根据以往的经验,有很多孩子(包括家长)根本不认为英语是一门主要课程,连基本的每天听磁带都做不到,更别说是读、背英语了。几次下来孩子学习就会负债累累,应付不过来,学习处于被动状态,从而影响了以后的学习。所以,请家长充分认识到这一点,在家里督促孩子保质保量的完成英语作业,该读的读,该说的说,该记的记,及时复习,不断巩固,养成良好的习惯。家长签字的时侯请不要只签名字或日期,可以写一写孩子读的情况,是否认真,是否熟练,这样也有助于老师了解孩子的学习情况。

    以前经常有家长对我说,对孩子英语辅导不知如何下手。其实,作为家长只需要对孩子们在家中的英语学习进行督促就可以了。帮孩子接好录音机,在孩子听磁带的时候听一听他读的是否像磁带中的发音一样准确,是不是在模仿磁带中人物的语音语调。听读完毕后,可以让孩子读给您听。学有余力的孩子,可以适当扩大所学范围。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017