注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201106成长的脚印

希望五年级六班小朋友健康、快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

追忆我班故事(二)  

2012-01-30 09:46:33|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那天,是上学期最后一个升旗日,天气有些冷且阴沉沉的,孩子们陆陆续续的背着书包来到班里,看着教室地面上不够干净,我刚想拿起扫帚扫地,结果升旗的音乐响起,该集合站队了!我连忙指定了几个孩子打扫卫生,告诉他们快点整理,弄完之后就出来升旗,我带着孩子们刚站好队,就见正阳小朋友慌慌张张的进了教室的门,然后像小鸟一样又“飞”到了班级的队伍里……

升旗仪式结束后,我刚走进班里,就看见正阳仰面朝天地躺在地上“哇哇”大哭,且震耳欲聋。

“怎么了?他这是怎么了?!”

“他的书包找不到了!”

“那谁看见了?”没有人说话。

 “那就奇怪了?你带书包了吗?”

“带了……呜呜呜……”

“你放在哪里了?”

“就放在这里!呜呜呜……”

“做值日的同学有看见的吗?”

沉默。

我一边安慰正阳“不会丢的,放心!”一边帮他寻找,孩子们见我找,也都帮着找,最后有个孩子从电视机的大背投后面找到了!正阳这才破涕为笑!

“这是谁放进去的?!”我大声问。

沉默,仍然是沉默。

“奥,那可能是这书包长了翅膀自己飞到那里去的!”我笑着说。

小朋友们听了我的话,也都笑嘻嘻的!“哈哈!长翅膀了!长翅膀了……”大家都议论纷纷。

问了半天也没有人承认,此时,我故作神秘的说:

“孩子们,咱们学校卫生室有个测指纹的仪器,这个书包上除了留下正阳的手印,然后就留下了今天早晨拿他书包的同学的手印!难道还真让我去鉴定?可是要是鉴定出来的话,那学校知道了,可了不得,是要追究他的责任的!然后还得通知家长!如果不想让我做指纹鉴定的话,下课以后就悄悄到我办公室来一趟,这事只有你知我知,我绝对为他(她)保密,并且我会原谅这个同学的!”…… 说完之后,就开始上课了。

第一节课下了,我正在办公室忙着批改作业,一个小身影扭扭捏捏地进了办公室,来到我的面前,她红着脸吞吞吐吐地说:“老师,是……我不小心把书包扫到电视机后面的。”

“奥,是这样,那你以后可不能这样不小心了!”我笑着说。

她使劲的点了点头,似乎脸更红了。

“好了,这事就算过去了,而且只有咱俩知道,看来你还是个很诚实的孩子!真不错!”我摸着她的头说,“赶紧回教室吧,马上就上课了!”听了我的话,她就一溜烟的跑走了,似乎有一种如释重负的感觉……

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017