注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201106成长的脚印

希望五年级六班小朋友健康、快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

班级趣事(三)  

2011-09-18 19:52:23|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                   《桌椅的对话》新编

 

为了让孩子们爱护自己的课桌椅,我对原来的童话故事《桌椅的对话》进行了改编。

故事是这样的:昨天下午,放学以后,我准备到教室打扫卫生,刚走到教室的窗户旁边,就听到教室里有说话的声音,会是谁呢?同学们都放学走了?谁在说话?我悄悄的躲起来,想听听到底是怎么回事?就听见桌子对椅子说:“椅子老弟,我的脸真疼呀,昨天有个小朋友拿铅笔在我的脸上划了好几道,到现在还疼得不得了……呜呜呜……呜呜呜……”,椅子也哭着说说:“桌子大哥,你看我的腿,也是疼得不得了,那天有个小朋友坐在我的身上,一点也不老实,老是摇来摇去的,到现在我的腿还疼呢!哎呦……哎呦……”

       故事讲完,我发现讲台下是几十双或惊奇或惭愧的眼睛,丁盛洋还煞有介事的说:“我也听到了教室里面咚咚咚的声音!”下课以后,好多孩子围过来,纷纷告诉我他们也听到了一些声音,有的是“咚咚咚”,有的是“当当当”……这时,一抬头,我发现程一鸣正在用橡皮擦掉桌面上的铅笔印……
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017