注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201106成长的脚印

希望五年级六班小朋友健康、快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

润 物 无 声  

2011-08-09 08:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       

小胖,大大的脑袋,胖胖的大脸,笑起来眼睛能眯成一条缝,微凸的小肚子,跑起来摇摇晃晃的,像个小熊,他今年十岁,小学四年级学生,身高1.47米,体重63公斤(据他自己说),他是我的学生。

前两天,科学课上,小胖分心偷看漫画书被没收,这可急坏了“财迷的”小胖,因为这书不是他本人的,而是他好朋友的,于是好朋友也不再要好,下课后,小胖被好朋友“扭着”,来到我的办公室门口,躲躲闪闪的“晃”了进来,小胖红着脸,支支吾吾的“老师……那书能还给我——他吗?”看着小胖为难的样子,两只胖胖的小手来回搓着,一副被当作“人质的”样子,我有些心生怜悯,刚想松口,又看到他那险些系不上扣的蓝色羽绒服,我忽然改变了注意“你现在多少斤?”“63公斤!”“那好,这样吧,一个星期内如果你能减下1斤,也就是你的体重如果能为62.5公斤,这本书就还给他”我指了指他的好朋友。

    第二天上午,阳光课间操之后,我在三楼看到小胖在大操场上跑动的身影,推开窗户,仔细一看,他旁边还有“好朋友”在“监视”着,似乎是在伸着手给他数圈,看着小胖奋力奔跑的样子,一丝欣慰掠过心头……接下来的日子,总能看到小胖“跑圈”的身影……

好歹熬到了周末,小胖急不可耐的找到我,让我带他去称体重,我们来到医务室,在站上体重秤之前,明显的看到小胖很焦躁,红红的脸蛋上还挂着汗滴呢,我说“赶紧上去吧!”他有些忧虑地说“这秤准不准?”“挺准的!”卫生老师说,说着她还站上去示范了一下,“你看,挺准的吧!”,小胖似乎下了很大的决心似的,终于站上去。指针指到了70公斤上,(估计是原来报少了)就再也不动了。小胖不甘心,又跳下来重新上去试了一下,还是70公斤,这时,他的脸更红了,摆着他的小胖手说“不可能,肯定是这秤有问题!不可能!”,他大声叫喊着,目光中似乎充满了委屈,看到他快要哭出来的样子,我对卫生老师使了个眼色,大声说“董老师,减肥好像就是这样一个先胖后瘦的过程,要先胖上去一点,如果再继续锻炼的话,然后才能再慢慢瘦下来,对吧?”卫生老师似乎明白了我的意思,也一唱一和的说“对,就是这样,得长期坚持锻炼,如果再不吃零食,减肥效果会更好!”“小胖,祝贺你,你已经成功迈出了第一步,那本漫画书我决定还给你!如果你能真的再减下几斤的话,我再送你一本漫画书!”……

于是,每个阳光课间后,金色的阳光下,绿绿的草坪上,总能看到一个胖胖的、可爱的身影在晃动……

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017