注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201106成长的脚印

希望五年级六班小朋友健康、快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

“请吃饭”带来的效应  

2011-11-21 11:28:14|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      那天下午,因为是最后一节语文课,看到孩子们有些疲劳,个别孩子走神,不能集中精力听课,而很重要的授课内容又要在这堂课里讲完。于是我就告诉孩子们:“今天,这堂课可是很重要的,如果有小朋友没学会的话,那我今晚就得请她吃饭了!”我故意把“请吃饭”三个字加重了语气,听我说完,就看见很多双眼睛都很快聚焦在屏幕上,在底下开小差的也被同位用胳膊肘提醒着,一个个都“头正、背直,脚放平”了,这些小机灵鬼,真没想到他们还挺懂幽默的,真是“心有灵犀”呀,课堂内容非常顺理成章的讲完了,没有一个孩子走神,没有一个孩子掉队,真为他们这么强的自制力暗暗佩服!该考察他们的掌握情况环节了,我采用了“开小火车”的办法,并制订了规则:如有卡壳就要被请吃饭了!天哪,真没想到孩子们的小火车开得又快又好,全都掌握了!全都学会了!小火车开到徐正阳小朋友那里的的时候,出了一点小问题,他犹豫了一下,才读出来,我当时也没放在心上。

     很快站队放学了,没想到,张益豪在队伍中扭着徐正阳并大声说“老师今晚要请你吃饭,你不能走!留着!”两个人拉扯着……徐正阳气得脸都红了,“我不吃,我就不吃!”……可爱的孩子们真是太较真了!……

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017